КОРПОРАЦИЯ «ПОДВОРЬЕ»


В. Г. ОРЛОВ

От 3,5 до 76 миллионов рублей
с малых участков земли

Семейный бизнес-план или как повысить доходность вашего хозяйства

 

 

часть первая
«ПРОДУКТ»

В первоочередной пакет выпуска включены следую­щие апробированные
Технологии и Технологические Кар­ты,
составляющие единую технологическую цепочку:

Комплекс А. «РАСТЕНИЕВОДСТВО»

  1. Технология овощеводства и цветоводства открытого грунта на малых участках земли.

  2. Технология овощеводства и цветоводства закрытого грунта на малых участках земли.

    Комплекс Б. «ПРОМЫСЕЛ»

  3. Технология разведения и выращивания ондатры на малых участках земли.

  4. Технология получения собственного экстракта му­мие из бросовых компонентов.

  5. Технология выделки и крашения шкурок ондатры.

  6. Технология выделки и крашения шкурок кролика.

  7. Технология выделки и крашения меховых овчин.

  8. Технология изготовления меховой одежды и голов­ных уборов по готовым лекалам.

  9. Лекала. Технология их расчета, построения и изго­товления.

Вся произведенная Продукция по данным разделам подлежит глубокой переработке в конечный продукт как на земельных участках при постоянном проживании, так и в квартирах, при сезонных работах на дачных участках. Прежде чем приступить к разбору каждой технологии во всей этой цепочке необходимо отметить, что все они отвечают на один конкретный вопрос - КАК:

Ø как добиться полного обеспечения семьи из четы­рех взрослых человек (независимо от пола) экологически чистой плодоовощной продукцией с 1,5 соток земли;

Ø как получить с одного картофельного клубня до 46 полностью вызревших клубней;

Ø как получить с одной картофельной лунки от 56 до 92 полностью вызревших клубней, (в ведре 71),

Ø как получить с огуречного куста (в зависимости от сорта) от 28 до 63 кг плодов;

Ø как получить с помидорного куста 75 кг плодов;

Ø как получить кочан капусты, весом 25 кг;

Ø как получить два урожая в год, в условиях Подмос­ковья, овощной и цветочной продукции;

Ø как получить при содержании семейной пары ондатры до 9 пометов в год от 10 до 18 щенков за один помет;

Ø как качественна выделать и покрасить любую шкуру в любой цвет;

Ø как самому качественно сшить готовое меховое изделие;

Ø как самому качественно рассчитать и построить любое лекало на любое меховое изделие.

Все эти конкретные ответы заложены в самих техно­логиях, аналогов которым нет, поскольку все это не "типа того", по которым ничего нельзя добиться и сделать, а конкретно: как получить с одной огуречной розетки 8 плодов; как получить с одного огуречного семечки 63 кг плодов, как получить с помидорной веточки не 3-7, а 23 плода и т д.

Давайте посмотрим на стабильную урожайность (табл. 1), получаемую по самым современным отечествен­ным и зарубежным технологиям в частном секторе по «Российскому Подворью» в течение пяти последних лет в условиях Подмосковья. Семенной фонд автора.

Таблица 1.


Культура

Урожайность с 1 сотки открытого грунта в Подмосковье.

По технологиям Миттлайдера

По технологиям «Российского Подворья»

  Картофель

550 кг

800 - 1100 кг

  Кочанный салат

120 кг

165 кг

  Цветная капуста

184 кг

253 кг

  Капуста

800 кг

1100 кг

  Фасоль

64 кг

88 кг

  Горох

64 кг

88 кг

  Морковь

320 кг

440 кг

  Свекла

280 кг

385 кг

  Лук

1440 шт.

1980 шт.

  Тыква

160 шт.

220 шт.

  Кабачок

280 кг

385 кг

  Огурцы

2200 кг

3100 кг

  Помидоры

1200 кг

1650 кг

  Кукуруза

800 початков

1130 початков

 

При использовании данных технологий по выращи­ванию овощей в закрытом грунте урожайность значитель­но выше. Кроме того, разработанные конструкции удобных, бесфундаментных двухэтажных плавающих теплиц из подручных материалов более конкурентоспособны, чем компьютеризированная гидропоника. Опытным ого­родникам хорошо известны серьезные экологические проблемы, существующие вокруг теплиц и оранжерей, особенно – проблемы почвы, так как для подготовки 1 сотки высококачественных почвосмесей уничтожается 9 соток пашни, на восстановление которой природа тратит сотню лет. По традиционным технологиям, грунт в теплицах и меняется практически ежегодно. Основные причины кроются в самой технологии тепличного производства. Отработанную почвосмесь можно использовать еще раз, проведя ее термическое или химическое обеззараживание. Подобные способы крайне трудоемки, дороги и малоэффективны, приводят к утомляемости почвы и полному ее омертвению, вследствие гибели практически всех микроорганизмов, улучшающих ее структуру и воздухопроницаемость.

Автор, пользуясь своими технологиями в течение 5 лет в теплице площадью 2 сотки полностью исключает замену грунта, термическое, либо химическое обеззараживание почвы, применение гербицидов, хотя не исключает применение крайне ограниченных инсектицидов и фунгицидов, так как предпочтение отдается быстрораспадающимся природным препаратам с минимальными вредными воздействиями. При выращивании гладиолусов в данной теплице качественную срезку получает к 8 марта.

Актуальность создания технологий комплекса РАСТЕНИЕВОДСТВО, состоящей из отдельных технологических карт на все основные виды овощных и цветочных культур, вызвана общепринятым бытующим мнением, утверждающим, что повышенное содержание нитратов (ядра) в овощной продукции связано с избыточным поступлением их в растения извне. Длительное решение этой проблемы снижением доз азотных удобрений и использованием «медленно действующих» удобрений с добавлением в почву специальных веществ, предотвращающих пе­реход на органическое земледелие с замкнутым по возможности циклом земледелия доказывает, что серьезных и стабильных изменений в улучшении качества овощей и содержании в них нитратов достигнуто не было.

Известно, что в результате антропогенных процессов, вызванных инженерно-хозяйственной деятельностью че­ловека, земля и воды отравлены такими «дарами» цивили­зации, как пестициды, радионуклеиды, тяжелые металлы и другие вредные вещества, так что нитраты это далеко не самое страшное, что попадает к нам на стол вместе с пи­щей. Так из-за нехватки в почве кальция, в плодах расте­ний идет усиленное накопление цезия и стронция вслед­ствие идентичности их ионов, которые растения вынуждены потреблять из атмосферы для своего развития.

В органике концентрируются многие токсичные вещества и при дисбалансе питания растений, вызывающих недостаток отдельных. элементов неизбежных, при органи­ческом земледелии, автоматически идет запуск механиз­мов, приводящих к усиленному поглощению растениями токсичных веществ. Так, недостаток азота при органичес­ком. земледелии, вследствие медленного его разложения до нитратов и аммиака, приводит к сильному разрастанию корневой системы со значительным увеличением площа­ди питания, что многократно повышает вынос в плоды вредных веществ из загрязненной почвы. Поэтому тради­ционнее органическое земледелие допустимо и оправдано только на чистых почвах.

Крайне опасное заблуждение, что экологически чистую продукцию можно вырастить полностью отка­завшись от услуг ненавистной химии, получило широ­кое распространение. Методы доктора Джекоба Миттлайдера, подтвержденные жизнью в различных клима­тических зонах, опровергают данный постулат, убедительно и наглядно показывая повышение урожайности практически всех культур с использованием химической продукции.

В результате длительных исследований различными авторами, установлено, что при полноценном сба­лансированном питании (необходимом соотношении между макроэлементами, магнием, железом и микроэ­лементами, строгой геометрии посадок, обеспечиваю­щих растениям достаточное жизненное пространство с хорошей освещенностью, отсутствием сорняков и регу­лярном, рассчитанном поливе, становятся ненужными всевозможные ухищрения и приемы для понижения уровня нитратов, держащих растение на голодном пайке и приводящих к резкому снижению урожая, при наличии в нем тех же нитратов.

Есть два пути решения этой проблемы:

1. Постоянно пополнять вынос питательных веществ растениями из почвы, воспользовавшись услугами химии. Экспериментальным путем, определив дозировку, сбалансировать питание с получением соответствующих урожаев. Этим путем и пошел Миттлайдер.

2. Использовать для этих целей, строго дозированные живым организмом природные физиологически-активные бросовые вещества, с более широким диапазоном положительного воздействия на клетку. Наличие в них зоомеланоидионовых кислот, гуминовых оснований, большого количества микроэлементов, сбалансированных самой природой по их физиологическому действию па живую клетку, ауксинов и ингибиторов, влияющих на окислительно-восстановительные процессы растений и хлорофилла, усиливающего отдельные функции, способствующие быстрому росту и повышению веса живой клетки, действительно приводит к резкому повышению урожайности практически всех культур и получению с них действительно экологически чистой продукции. (Более детально см. «Технологию получения экстракта мумие»).

Вот по этому пути и пошел автор данной работы. Более того, выяснилось, что данный экстракт, влияя на ДНК живой клетки, успешно защищает весь организм от изменений наследственной информации под воздействием на него некоторых внешних факторов. В результате антропологических процессов, вызванных инженерно-хозяйственной деятельностью человека, в окружающую среду идет боль­шое поступление мутагенов (химических соединений, нарушающих нормальную работу генетического аппарата), что приводит к множественным врожденным порокам развития и тяжелым болезням не только растительного, но и животного мира (см. «Технологию разведения и вы­ращивания ондатры»).

В результате длительной работы, автор обнаружил, что данный экстракт в растительных и животных клет­ках защищает носителей генетической информации (хро­мосомы) от повреждающего действия не только извест­ного мутагена – "митомицина С", но и нитрозометилмочевины – вещества, получившего титул "супермутагена". Обна­руженные антимутагенные свойства экстракта позволяют надеяться на разработку препарата для защиты генетичес­кого аппарата в целом.

Технологии раскрывают весь многоступенчатый про­цесс расщепления ядра (нитратов), с превращением их в аминокислоты, остро необходимые для развития, форми­рования и роста растений, осуществляемый ферментами, для активности которых используются строго дозированные живым организмом природные физиологически ак­тивные и бросовые микроэлементы.

Весь процесс энергетически обеспечивается фотосин­тезом, для которого, в свою очередь, необходим хлоро­филл, образующийся при наличии магния и железа, до­статочная освещенность с рассчитанным водоснабжени­ем. При строгом соблюдении технологического процесса, разработанного до мельчайших подробностей и пригод­ного для различных культур, почв и климатических зон, происходит быстрый рост сильных, здоровых и гармо­нично развивающихся растений, эффективно перераба­тывающих нитраты в белки, углеводы и другие необходи­мые вещества с высокой урожайностью практически всех культур. Овощи сладкие, сочные, ароматные, ярко окра­шены, имеют правильную форму, практически не болеют, долго хранятся, питательны, богаты витаминами, белка­ми, углеводами, пектинами и другими ценными вещест­вами с содержанием нитратов в 5 раз ниже установленных предельно допустимых концентраций для человека.

Достоинствами технологий по растениеводству явля­ются получение максимальных урожаев на ограниченных площадях с эффективным использованием всех ресурсов. При строгом соблюдении технологического процесса у исполнителя должны быть следующие качества:

Ø ТОЧНОСТЬ — при выборе инструмента, взвешивании экстрактов, подкормках, поливе и т.д. Исключаются все догадки, неопределенность и работа на авось;

Ø ПРОДУКТИВНОСТЬ предполагает осознание границ собственных возможностей с целью экономии времени, средств и энергии;

Ø СКОРОСТЬ определяется промежутком времени, в течение которого решаются все задачи во избежание любых ошибок, чтобы не создавать себе лишней работы;

Ø ПРЕДВИДЕНИЕ определяется умением плани­ровать работу;

Ø ОПРЯТНОСТЬ предполагает аккуратность и чистоту выполняемых работ;

Ø ПОСТОЯНСТВО способность к единообраз­ным действиям, при которых у растений происходит равномерный рост и одновременное созревание плодов, когда каждому растению дается равное количество воды и экстрактов.

Виды выращиваемых овощных культур по данным технологиям, используемым частным сектором «Российского Подворья», разнообразны и зависят от индивидуальных особенностей, потребностей и вкусов, местных климатических условий, а также опыта, умения и мастерства. Однако, в последнее время, повсеместно наилучшим решением является производство продукции, необходимой только для жизнедеятельности семьи.

А теперь давайте рассмотрим на конкретном примере конкретного подворья автора, находящегося в ближнем Подмосковье в 30 км от МКАД, производимую продукцию и ее сравнительную урожайность с м2 открытого и закрытого грунта (табл. 2). Семенной фонд автора.

Таблица2


п/п

Культура

Сравнительная урожайность культур с м2 кг/шт.

Традиционные технологии

Технологии Миттлайдера

Технологии автора

Открытый грунт

1.

  Картофель

3

5,7

11,0

2.

  Кочанная капуста

5

50

75

3.

  Цветная капуста

2

11,5

16,3

4.

  Помидоры

4

18,8

26,1

5.

  Огурцы

3

16,4

20,6

6.

  Морковь

4

19,6

25,4

7.

  Свекла столовая

3

15,1

18,4

8.

  Кабачки

3

17,5

21,3

9.

  Кочанный салат

3

7,5

9,8

10.

  Редька

3

15,0

19,6

11.

  Лук-репка

3

4,5/90

7,1/90

12.

  Чеснок

3

4,2/90

6,9/90

13.

  Ромашка садовая

198 шт./
18 букетов

792 шт./
72 букета

Закрытый грунт

1.

  Помидоры

14

23,6

75

2.

  Огурцы

34

63,4

3.

  Гладиолусы до 5-го мая

24 шт.

12 шт.

56 шт.

4.

  Рассада томата (пикировка)

120 шт.

5.

  Рассада ранней цветной капусты (пикировка)

250 шт.

 

Вся цветочная продукция поступает на рынок. Проблем со сбытом нет. Вся излишняя овощная продукция, произведенная на участке и не потребляемая семьей, подлежит глубокой природной переработке, поступая на корма ондатры, животных и птицы, содержащихся на данном подворье. Это проверенный и наиболее эффективный ме­тод глубокой переработки всей излишней продукции с автономным получением экологически чистых диетических чистых продуктов: домашнего мяса, молока, яиц, качественного меха, и самое главное, необходимого экстракта мумие для замкнутого цикла земледелия, животноводства, птицеводства и звероводства. Практика показывает, что благодаря данному продукту, как одному из составляющих звеньев в общей цепи технологий, можно получить, без помощи химии, необходимый компонент всего набора дозированных природой элементов, в которых так остро нуждается весь растительный и животный мир. (Более подробно см. Комплекс Б. «Технология получения собственного экстракта мумие из бросовых компонентов»).

Из чего складывается такая урожайность в данном звене всей технологической цепочки? Ниже приводится измененная посадочная сетка по гладиолусам. Почему именно по гладиолусам? Только потому, что овощная продукция собирается по весу, а не штучно. На цветок вес существенного влияния не оказывает, так как он идет штучно.

На рисунке слева приводится традиционно рекомендуемая посадочная сетка на м2 для данного вида продукции. Справа дана измененная посадочная сетка, являющаяся всего лишь звеном в общей технологической цепи по данному виду продукции на тот же м2.

Обратите внимание на разницу в съеме продукции с м2 и с сотки. Возьмите карандаш и подсчитайте эффективность съема. И так по каждому виду овощной продукции (см. «Технологии»).

Теперь, что касается качества выращенной продукции. Обратите внимание на левую сторону фотографии огуречного, картофельного и свекольного листа (рис. 1), семена которых были обработаны полученным собственным природным экстрактом мумие. Справа обычные листья одних и тех же сортов необработанных семян и возделываемых по традиционным технологиям. Невооруженным глазом видна ощутимая разница.


 

 

Рис. 1. Огуречный, картофельный и свекольный листы, обработанные экстрактом мумиё.

На рис. 2 и 3 стебли картофеля и снятые за 2 недели до срезки ботвы 15 августа 1993 года и выращенного в тех же условиях, но по своим технологиям. Разница налицо. А теперь вспомните свой картофель, выращенный в тех же условиях, но по традиционной технологии и пораженный фитофторой в июле.


 

Рис.2. Картофель, выращенный по нетрадиционной технологии:

а) нижняя часть куста;
б) межузлие куста.

 

Рис.3. Общий вид картофеля
за две недели до срезки,


Картофель, выращенный по
традиционной технологии.


С каждого посадочного клубня (в зависимости от сорта) автор снимает от 28 до 46 полностью вызревших клубней.


На рис. 4 перед Вами помидорная веточка (сорт автора) с 23 плодами. Обычная ветвь – от 3 до 11 плодов. С такого куста по авторским технологиям снимается до 75 кг полностью вызревших плодов, тогда как со своих кустов, в тех же условиях Вы собираете по 4—14 кг вечно зеленых плодов.


 

Рис.4. Слева – автор, Орлов Валериан Георгиевич, в теплице, где он выращивает помидоры.
Справа – помидорная веточка с 23 плодами.

 

А теперь давайте перейдем к огурцам. На рис. 5 показан кустовой огурец (сорт автора) и расположение плодов на его розетках.



 



 



 



 



 



 



 



 

 

Рис.5. Огурцы - главные и боковые стебли

 

Совместное произрастание
огурцов и помидоров в закрытом грунте

Общий вид куста кабачка в период цветения


С таких контрольных кустов в закрытом грунте, выращенных по авторским технологиям в условиях Подмосковья, снимается до 63 кг полностью вызревших плодов весом до 100 гр.
НA КУСТЕ ПО:

  1. Главному стеблю 56 розеток в каждой от 4 до 8 плодов (см. фото) в среднем по 6 плодов, 56 × 6 = 336 плодов с главного стебля.

  2. Боковые побеги 7 шт. по 21 розетки. В розетке от 1 до З плодов (см. фото). В среднем по 2 плода, 147 × 2 = 294 плода с боковых стеблей.

  3. Всего с куста: 336 + 294 = 630 плодов, или 63 кг.

И так - по каждому виду выращиваемой продукции КОМПЛЕКСА А. РАСТЕНИЕВОДСТВО.


На конкретных примерах показана высокопродук­тивная урожайность с получением экологически чистой продукции с малых участков земли. Предлагаемые техно­логии по данному комплексу — скромный вклад автора, позволяющий иначе взглянуть на некоторые вопросы, связанные с растениеводством.

 


 

 



Сайт управляется системой uCoz